Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

marisco

Definición

Animal marino invertebrado comestible. En esta definición se incluyen normalmente los crustáceos (camarones, percebes, etc.), moluscos (mejillones, almejas, berberechos, chipirones, sepias, calamares, pulpo, etc.) y otros animales marinos tales como algunos equinodermos (erizo de mar) etc. Es típico de la gastronomía belga, portuguesa, americana, asiática, y por supuesto española. En nuestro país el consumo de marisco es importante y puede decirse que se elabora tanto en el norte como en el sur, además es objeto de degustación en platos a lo largo del año, por ello es conveniente conocer las especies por temporadas.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolmarisco
  • Euskeraitsaski
  • Catalámarisc
  • Galegomarisco
  • Englishshellfish
  • DeutschSchalentier, Meeresfrucht
  • Françaiscoquillage, fruits de mer
  • Valenciámarisc
  • Portuguêsmarisco

Archivos Multimedia

Imágenes

     

marisco
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8